6 Мая 2020

Краска для отделки помещений детских и медицинских учреждений разрабатывается всегда с учетом требований износостойкости и экологичности покрытия. Это связано с тем, что к гигиене таких помещений предъявляются повышенные требования. Необходимо быть уверенным, что частая обработка окрашенных поверхностей моющими и дезинфицирующими средствами не навредит лакокрасочному покрытию, и оно прослужит максимально долго.

Для решения такой задачи в ассортименте компании Текнос есть продукт БАРБАДОС выпускаемый под брендом КОМАНДОР с 2009 года. За 10 лет стабильного производства краска зарекомендовала себя, как материал высокого качества, подходящий для отделки внутренних помещений, требующих регулярной влажной уборки. Покрытие не боится прямого попадания горячего мыльного раствора (до 120 °С), выдерживает обработку хлорсодержащими и водными растворами 2% уксусной кислоты, 6% перекиси водорода, а также любыми бесспиртовыми моющими средствами.

Краска БАРБАДОС

Преимущество краски для лечебных учреждений от производителя TEKNOS

Краска БАРБАДОС соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, которые предъявляются к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору и имеет государственную регистрацию, как материал, рекомендованный к применению в том числе в детских, лечебно-профилактических и спортивных учреждениях. Это подтверждается экспертными заключениями и лабораторными испытаниями Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга.

БАРБАДОС имеет ряд преимуществ, основными из которых являются:

  • Стойкость покрытия к мокрому истиранию - соответствует ГОСТ 32300-2013: класс 1;
  • Безвредность - отсутствие токсичных и опасных для жизни человека веществ;
  • Пожаробезопасность - материал относится к наивысшему классу КМ1;
  • Экономичность - низкий расход при большой степени укрывистости.

Стены покрашенные краской Барбадос

Краска универсальна, т.к. подходит как для индивидуальной отделки жилого помещения, будь то кухня, ванная комната, коридор или детская, так и для комплексной отделки помещений с большой площадью окрашивания: медицинские учреждения, спортивные, детские учреждения. Краска отлично справляется с окрашиванием как бетонных, кирпичных, гипсокартонных или оштукатуренных стен, так и обоев, древесно-стружечных и древесноволокнистых плит. А также подходит для окрашивания радиаторов отопления.

Учреждения, покрашенные краской «Барбадос»

Лакокрасочные материалы от производителя Текнос уже на протяжении многих лет успешно используются как в быту, так и в детских, медицинских, а также лечебно-профилактических учреждениях. Примеры объектов:

  • СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» (г. Санкт-Петербург, Пискаревский проспект д. 49, корпус 1);
  • СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» (г. Санкт-Петербург, Литейный проспект д. 56К);
  • ГАУЗ ЛО «ДЕТСКИЙ ХОСПИС» (Ленинградская обл., п. Токсово, Лыжная улица, д. 16Д);
  • ЦКГБ №6. «МБУ Центральная городская клиническая больница № 6» (г. Екатеринбург, улица Серафимы Дерябиной, д. 38А).

Подготовительные работы

Перед нанесением лакокрасочного материала, необходимо очистить неокрашенную поверхность от внешних загрязнений и пыли. Если поверхность ранее окрашивалась, следует удалить отслаивающуюся краску, глянцевую поверхность старого покрытия обезжирить, промыть водой, отшлифовать до матового состояния и удалить грязь с пылью. При наличии меловой побелки и известковой краски – полностью их удалить и промыть поверхность водой. Мелящие поверхности рекомендуется обработать водно-дисперсионной грунтовкой ТАСМАНИЯ из нашего каталога. Бетонные поверхности допускается окрашивать краской БАРБАДОС без грунтования.

При окрашивании отопительных радиаторов, краску необходимо равномерно наносить в два слоя, при этом предварительно загрунтовав поверхность.

Условия при окрашивании

  • Краска должна быть хорошо перемешана перед использованием;
  • Поверхность должна быть чистой и сухой;
  • Общая температура воздуха, краски и поверхности должна быть от 5 до 25 °С;
  • Допускается влажность воздуха не более 80%;
  • Рекомендуется провести пробное окрашивание на небольшом участке для понимания технологии, согласования цвета и уточнения расхода краски.

Рекомендации

При проведении окрасочных работ не забывайте о средствах индивидуальной защиты – перчатках и очках, а при нанесении краски распылением – респираторе.

При выборе цвета покрытия следует избегать ярких и насыщенных оттенков. Рекомендуем при принятии решения о цвете обратиться в лабораторию нашего предприятия или специалистам розничной сети.

Больше информации о полуматовой износостойкой полиакриловой краске для стен БАРБАДОС можно получить в нашем каталоге. Если вы решили купить краску для медицинских учреждений, рекомендуем ознакомиться со списком магазинов, в которых представлена наша продукция. Обязательно свяжитесь с торговой точкой перед посещением, для уточнения их режима работы по контактам, указанным в карточке магазина.


Документы

Товары

Отделка интерьеров
Вернуться к списку