20 Июля 2020

Любые работы, связанные с отделкой различных поверхностей, требуют подготовительных мероприятий, среди которых ключевую роль играет грунтование. Некоторые считают, что грунтовка является необязательным материалом, на котором можно сэкономить. Однако, специалисты рекомендуют не пропускать этап грунтования – это избавит вас от значительных проблем в дальнейшем, улучшит соединение последующих слоев лакокрасочного покрытия с основанием и защитит поверхность от возможных повреждений.

Зачем нужна грунтовка стен

Первоначально использовать грунтовку стали художники, которым не удавалось положить краски на холст без специального грунта. Обработанная поверхность не только улучшала сцепление краски и поверхности холста, но и придавала основанию картины плотность и однородность. В целом при переносе грунтовки в строительный сегмент ее функции были сохранены. Грунтовка

  • Эффективно укрепляет поверхность;
  • Связывает остаточную пыль;
  • Создает ровную и удобную поверхность для финишной отделки;
  • Защищает от грибков и плесени;
  • Снижает впитывающую способность.

Практика показывает, что успех при отделке стен на 80% зависит именно от правильно подобранного грунтовочного материала. В случае, если вы решили не использовать грунтовку или неправильно выбрали смесь, появляется высокий риск того, что штукатурка начнет трескаться или вовсе отвалится, а краска отшелушится. Однако, если все сделать правильно, вы сэкономите до 40% отделочных материалов, защитите и укрепите поверхность, легко сможете удалить слои при последующем ремонте, а также сможете быть уверены в долговечности полученного результата.

Грунтовка для минеральных поверхностей

Грунтовка для минеральной поверхности

Минеральными называют поверхности, изготовленные из кирпича, штукатурки, бетона, шлакоблока, газобетона и т.д. Проще говоря, минеральными поверхностями являются самые распространенные материалы для пола, стен и потолков используемые при строительстве (кроме деревянных строений).

Для защиты и укрепления таких оснований наиболее эффективной считается грунтовка глубокого проникновения, способная пропитать структуру поверхности на максимальную глубину, увеличив сцепление со следующим накладываемым слоем. Как правило, в состав таких грунтовок включены противогрибковые добавки, препятствующие развитию различных видов грибков и плесени.

В случае, когда работать приходится с рыхлой или пористой поверхностью, то рекомендуется использовать так называемые укрепляющие грунтовки. В их состав включены связующие и клеящие компоненты, которые проникая в минеральные составы значительно укрепляют их внешний слой.

Универсальная грунтовка по минеральным поверхностям PRO Primer

Универсальная грунтовка Pro Primer.jpg

При работе с минеральными поверхностями, мы рекомендуем использовать специально разработанную для этого грунтовку – PRO Primer, выпускающуюся под брендом КОМАНДОР. Продукт зарегистрирован в соответствии со всеми отечественными стандартами качества.

PRO Primer – новая водоразбаляемая укрепляющая и санирующая полиакриловая грунтовка глубокого проникновения по минеральным поверхностям для наружных и внутренних работ. В состав данного материала входит нелетучий и невымываемый водой биоцид пролонгированного действия, который активно препятствует развитию грибка и плесени на длительный срок. Это особенно актуально для помещений с повышенной влажностью.

Грунтовка эффективно выравнивает впитывающую способность поверхностей, которые впоследствии будут окрашены водно-дисперсионными красками, благодаря чему, вы сможете сэкономить расход лакокрасочных материалов, используемых при работе с поверхностями.

PRO Primer также применяется в качестве самостоятельного покрытия как пылесвязывающее, укрепляющее и санирующее средство на поверхности бетонных полов под рулонные материалы и укладку плитки и газобетонные блоки под штукатурку для снижения водопоглощения. Если работы проводятся по старым мелящим покрытиям из красок на основе акрилатов, винилацетата и перхлорвиниловых смол, то PRO Primer используется для повышения адгезии новой краски.

Эта экологичная грунтовка применяется как при внутренних работах, так и при внешних и не представляет опасности для жизни человека. Она легко наносится кистью, малярной щеткой или валиком, на сильно впитывающие поверхности грунтовку можно наносить с применением садового распылителя.

Kanistra_2.jpg

Подробные устные и письменные инструкции по использованию грунтовочных материалов КОМАНДОР вы можете получить у наших сотрудников, а также у продавцов-консультантов в магазинах наших дистрибьюторов. Мы надеемся, что наш опыт, советы и рекомендации будут полезны, а итоги отделочных работ будут радовать Вас долгие годы.

Если вы решили купить грунтовку для минеральных поверхностей, рекомендуем ознакомиться со списком магазинов, в которых представлена наша продукция. Обязательно свяжитесь с торговой точкой перед посещением, для уточнения информации, графика работы и наличия товара.

Вернуться к списку